На Воскресенском Подворье поздравили священника Николая Кравченко с 20-летием служения в священном сане.

27.10.2019 Новости

Сегодня, братья и сестры, в нашем храме радостное событие, которому необходимо уделить внимание. В Священном Писании сказано: «от Господа пути человека исправляются», и нам не известен замысел Божий о нас. Мы лишь восхищаемся чудом этого промысла в нашей жизни. Иногда Бог спрашивает, подобно, как пророка Исаию: «кого пошлю?» и лишь не многие отвечают на это призвание. В те далекие 90-е, простой российский солдат Николай, оказался в водовороте очередной войны, выпавшей на его долю, но сердце его услышало голос Божий: «кого пошлю?» и он без колебаний, подобно древнему Исаии, воскликнул: «Господи, пошли меня!» Господь привёл его в лавру, под покров Преподобного, и теперь он здесь, у алтаря Божьего. Сегодня исполняется 20 лет служения в священном сане клирика нашего храма, доброго и отзывчивого священника, духовника и проповедника, отца Николая Кравченко. Непростая судьба закалила отца Николая, научила любить ближних. Его сердце способно вместить и радость, и скорбь приходящих к нему. Дорогой отец Николай, мы желаем вам помощи Божией на пути вашего служения Богу и людям. Да сохранит и укрепит вас Господь в вашем служении!

 

Наверх