На Воскресенском подворье лавры состоялось поднятие нового колокола

В текущем 2021 году Воскресенское подворье лавры, находящееся в Сергиевом Посаде, отмечает юбилейную дату. 30 лет назад, в 1991 году Воскресенский храм был возвращен верующим. Началась новая страница истории старинного храма. В прошедшем году храм встретил свое 200-летие.

15 апреля этого год к празднику Святой Пасхи на колокольню подворья поднят новый колокол.

Колокол весит 550 кг. Он отлит в г. Тутаеве мастером Николаем Шуваловым по проекту настоятеля подворья иеромонаха Гурия. Особенностью нового колокола является то, что в его убранстве кроме образа Воскресшего Спасителя, увековечены имена двух преосвященных наместников – епископа Парамона и епископа Фомы. Именно при двух иерархах, поочередно сменивших друг друга, создавался проект этого колокола. Таким образом, на колоколе запечатлён этот момент истории лаврского подворья.

На подъеме нового колокола присутствовал депутат Государственной Думы Федерального собрания Сергей Пахомов, который проявляет усердие к увековечению памяти и сохранению традиций в Сергиевом Посаде.

Так же на колоколе изображено имя благотворителя рабы Божией Тамары, на пожертвования которой полностью обновлена звонница храма.

Еще фото