Настоятель Воскресенского подворья избран председателем комиссии общественного Совета УМВД Сергиево-Посадского городского округа по духовно-нравственному воспитанию

В соответствии с частью 7 статьи 9 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» при федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел и территориальных органах образуются общественные советы. Они призваны обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, органов власти всех уровней, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции.

Иеромонах Гурий: «Духовно-нравственное воспитание молодёжи и общества в целом — общегражданская задача. От того на каких принципах воспитывается молодежь напрямую зависит состояние духовного здоровья общества, благо если эти принципы основываются на нравственных ценностях. В жизни всегда есть место Слову Божию. Важно, чтобы человек мог его услышать и задуматься. Если деятельность священнослужителя в общественной организации поможет хоть одному человеку переступить порог храма, убережет от неправильного поступка или укрепит веру, значит священнослужитель трудится не напрасно».