Заупокойная лития в 32-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана совершена на Подворье

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.

Прошло три десятилетия с того момента, как последняя колонна советской техники пересекла мост Дружбы, завершив тем самым Афганскую войну.

15 февраля 2020 года, в праздник Сретения Господня, клирик Подворья иерей Николая Кравченко – офицер запаса, ветеран войны в Афганистане – совершил заупокойную литию по погибшим участникам боевых действий в Афганистане. В этом событии приняли участи настоятель Подворья иеромонах Гурий, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Пахомов Сергей Александрович, ветераны боевых действий и военнослужащие.

На территории Воскресенского Подворья находится мемориальная часовня, сооруженная в память о воинах-земляках, отдавших свои жизни в войнах и локальных конфликтах. Часовня была возведена в 1995г.  на средства ветеранов войны в Афганистане. На стенах часовни установлены плиты с именами воинов-земляков, не вернувшихся с полей сражений.

В 2020 году по инициативе настоятеля Подворья часовня была полностью отреставрирована и реконструирована под баптистерий.