Епископ Фома совершил чин освящения нового баптистерия на Воскресенском подворье

17 января на Воскресенском подворье наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры епископ Сергиево-Посадский Фома совершил чин освящения часовни. В этом праздничном событии приняли участи настоятель Подворья иеромонах Гурий, клирики, братия лавры, прихожане, ветераны боевых действий и военнослужащие.

Мемориальная часовня памяти воинов-земляков была возведена в 1995г.  на средства ветеранов войны в Афганистане. За долгие годы здание часовни пришло в ветхость и нуждалось в ремонте. В 2020 году по инициативе настоятеля Подворья была полностью отреставрирована и реконструирована под баптистерий.

В ходе работ была установлена новая кровля. Отремонтированы стены и фасад. Заменено отопление. Установлены окна и двери. Проведены коммуникации подвода и отвода воды в сухой колодец. Заменены полы. Заменена электрика. Установлено новое паникадило. В интерьере установлен позолоченный киот с образом Крещения Господня. На фасаде установлен образ Христа-Спасителя, написанный силикатными красками на камне. На кровлю поднят новый купол и крест. Внутри часовни сооружена уникальная крестильная купель.

В процессе изготовления новые мраморные плиты с именами воинов-земляков, не вернувшихся с войны.

Еще фото с освящения