В гости к детям пришёл волк! Полицейские кинологи УМВД Сергиева Посада провели занятие в воскресной школе

В связи с эпидемиологической обстановкой занятия воскресной школы проходят на свежем воздухе: дети рисуют на асфальте, встречаются с людьми разных интересных профессий, проходят уроки безопасности. Сегодня в гости к ребятам пришли инспекторы-кинологи УМВД России по Сергиево-Посадскому району прапорщик полиции Шерстобитова Татьяна и старший сержант полиции Шлыкова Анастасия.

Пришли не одни, а со своими воспитанниками, один из которых настоящий волк, который несёт службу в полиции по борьбе с терроризмом. Удивительное животное обучено обнаруживать взрывчатые вещества, задерживать опасных преступников и находить пропавших людей. Не смотря на суровую профессию, волк очень послушный, обладает очень добрым характером, любит детей. Помимо службы в полиции, волк частый гость в детских учреждениях, полицейские с удовольствием отозвались на приглашение воскресной школы и нашли для встречи с детьми немного времени.

Инспекторы-кинологи продемонстрировали детям как служебные животные находят спрятанные или потерянные предметы. Воспитанники воскресной школы задавали вопросы о том, как находят общий язык человек и служебный волк, насколько трудна и интересна служба полицейского кинолога. Волк с удовольствием дал детям погладить свою густую шубку и сфотографироваться.

Мероприятие было направлено на социализацию детей, популяризацию уникальной профессии, укрепление взаимодействия граждан с правоохранительными органами.