На Воскресенском подворье освятили новые колокола

21 сентября в праздник Рождества Богородицы на Воскресенском подворье лавры состоялось освящение первых восьми колоколов новой звонницы, изготовленных к 200-летию Воскресенской церкви.

В день праздника Рождества Пресвятой Богородицы новые колокола освятил настоятель Подворья иеромонах Гурий.

Долгое время звонница Воскресенского подворья оставалась не укомплектованной. Церковная звонница – это сложный музыкальный инструмент, так же, как и любой другой музыкальный инструмент, нуждающийся в настройке. Для полноценного гармоничного звучания звонницы необходимо определённое количество колоколов, подобранных должным образом. В настоящий момент на колокольне Подворья ведутся работы по подготовке к подъему и установке колоколов.

По словам настоятеля Воскресенского подворья: «основное и важнейшее предназначение церковного колокола – разбудить человеческое сердце». Надеемся, что совсем в ближайшее время в городе зазвучат новые колокола, которые не только украсят исторический центр, но будут радовать горожан, станут согревать сердца.

Справка:новые колокола отлиты в августе 2020 года в городе Тутаеве Ярославской области, мастером Николаем Шуваловым к 200-летию Воскресенской церкви. Новая звонница продолжает собираться на средства благочестивого благотворителя, пожелавшего остаться неизвестным.