На Воскресенском подворье освящен и установлен крест на мемориальную часовню

19 сентября на купол мемориальной часовни памяти воинов-земляков установлен крест.

На территории Воскресенского Подворья завершается ремонт и благоукрашение мемориальной часовни, сооруженной в память о воинах-земляках, отдавших свои жизни в войнах и локальных конфликтах.

Часовня построена в 1995 г. по инициативе ветеранов войны в Афганистане. На стенах часовни установлены плиты с именами воинов-земляков, не вернувшихся с полей сражений. За долгие годы здание часовни пришло в ветхость. Сегодня в часовне проведен ремонт фасада, заменена кровля и пол, окна и двери, устроен теплый притвор, заменено отопление, установлена отмостка. Теперь часовня предстала в новом цвете, её фасады стали пасхально-красными, на кровле установлен золотой купол с крестом.

Ремонт часовни был приурочен к 30-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана (1989-2019гг.).

В этом году, когда Воскресенское подворье встречает 200-летие, воинская часовня проходит завершающий этап реставрационных работ. Теперь здесь будет баптистерий – место, где будет совершаться крещение желающих принять православие.

На торжественном мероприятии присутствовали: начальник военного комиссариата округа, командиры воинских частей, представители ветеранских организаций, представители УМВД Сергиева Посада, ветераны боевых действий, горожане. Торжественное богослужение возглавил настоятель Воскресенского подворья лавры иеромонах Гурий в сослужении духовенства. Крест установил офицер-черноморец капитан третьего ранга Евгений Терешко.

Еще фото освящения и поднятия креста