Молебен на начало учебного года

30 августа, в Неделю 12-ю по Пятидесятнице на Воскресенском подворье, после совершения Божественной литургии, настоятель с братией совершили молебен на начало учебного года.

Просить помощи у Бога в нелегком деле освоения наук стало доброй традицией. Для верующих молебен на начало учебного года имеет глубокое, очень символическое значение. Они понимают, что учеба – дело многотрудное, надеяться нужно не только на себя, но и на помощь свыше. Вот и в этот раз в храм Воскресения Христова пришло много учащихся не только воскресных школ, но и общеобразовательных.

К прихожанам с пастырским напутствием обратился настоятель Подворья иеромонах Гурий: «Для стремящихся получить образование наступает новый учебный год. Не стоит забывать о том, что образование нужно не только для того, чтобы повысить уровень знаний и компетенций, но еще и для того, чтобы реализовать свою потребность послужить ближнему в том или ином виде. Самореализация – естественная важнейшая потребность человека. Человек высокообразованный, но не имеющий любви, всегда несчастен, его жизнь теряет смысл потому, что он живёт только для себя.
Поэтому важно учиться любить и не забывать, что «Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притчи 1:7). Важно заботиться о том, чтобы дети учились в страхе Божием, самореализовывались в любви и тогда они вырастут счастливыми».