В «Прощенное воскресение» на Воскресенском подворье состоялся чин прощения

В «Прощенное воскресение» по окончании вечерни настоятель Подворья совершил чин прощения, который предписывается церковным уставом в канун Великого поста. Совершая чинопоследование, настоятель обратился к духовенству и прихожанам:

«В священном Писании много внимания уделяется мысли о сердце. «Сердце чисто созижди во мне, Боже!», сказано в 50-м псалме — этом древнем памятнике покаянию… Все мы нуждаемся в исцелении нашего сердца, всем нам, братья и сёстры, подобает очистить от страстей своё сердце, ибо в наполненное смрадом страстей сердце, как в оскверненный сосуд не войдет Божественная благодать. Начать необходимо с примирения друг с другом.  В преддверии Великого поста, необходимо понимать, что мы можем нести любые самые трудные подвиги, но, без примирения с ближним эти подвиги останутся напрасными. Порой, очень тяжело просто попросить прощения… Сегодня, примирившись друг с другом, будем твёрдо уповать, что Господь сподобит нас с пользой пройти поприще Великого поста и чистым сердцем прославить светлое Христово Воскресение».

По окончании чина, по традиции, настоятель, духовенство и все прихожане попросили друг у друга прощения и благословения на святой Великий пост.