Сотрудники Главного управления культурного наследия Московской области провели обследование состояния Воскресенской церкви

13 февраля на Воскресенском подворье работали сотрудники Главного управления культурного наследия Московской области, которые провели обследование технического состояния Воскресенской церкви.

Композиция Воскресенского храма традиционна для городских церквей, строившихся в российской провинции в XVIII-XIX веках. Она состоит из трех частей: одноглавой церкви, небольшой трапезной и высокой колокольни, вытянутых в одну линию по направлению с востока на запад. Однако, Воскресенский храм во многом отличается от церквей своего времени, поскольку наделен чертами эпохи классицизма. Он имеет характерные для этого стиля четкие, геометрически правильные формы. Сегодня Воскресенский храм – единственное в​ Сергиевом Посаде церковное здание, построенное по канонам классицизма в начале XIX века. Это признанный архитектурный памятник и объект культурного наследия регионального значения, которому в сентябре наступившего 2020 года исполняется 200 лет.