На пожертвования прихожан Воскресенского подворья написана икона свт. Луки Крымского

На Воскресенском подворье регулярно совершаются таинство Соборования и молебны о болящих. Многие богомольцы приезжают в храм за исцелением душевных и телесных недугов. В народе сложилась особая любовь прихожан и паломников к святым целителям и чудотворцам. В нашем храме присутствуют особо чтимые образы святых, которым молятся об исцелении: св. вмч. Пантелеимон, св. Иоанн Воин, св. Матрона, св. Спиридон, а так же иконы Богородицы Неупиваемая чаша и Всецарица. Прихожане собрали средства для написания иконы св. целителя Луки, по молитвам которого в наше время совершается много исцелений больных различными недугами людей. Сегодня настоятель освятил новонаписанную икону святителя и исповедника Луки Крымского.
Теперь имя и этого святого чудотворца будет призываемо под сводами нашего храма.

Святителю отче Луко! Моли Бога о нас!

Тропарь

глас 1

Возвестителю пути спасительного, /исповедниче и архипастырю Крымския земли, / истинный хранителю отеческих преданий, /столпе непоколебимый, Православия наставниче, /врачу богомудрый, святителю Луко, /Христа Спаса непрестанно моли / веру непоколебиму православным даровати /и спасение, и велию милость.

Кондак

глас 1

Якоже звезда всесветлая, добродетельми сияющи, / был еси, святителю, / душу же равноангельну сотвори, / сего ради святительства саном почется, / во изгнании же от безбожных много пострада, / и непоколебим верою пребыв, / врачебною мудростию многия исцелил еси. / Темже ныне честное тело твое от земленных недр обретенное дивно Господь прослави, / да вси вернии вопием ти: / радуйся, отче святителю Луко, // земли Крымския похвало и утверждение.