На Воскресенском подворье стали совершать регулярные водосвятные молебны перед чтимыми святынями

По просьбам прихожан на Воскресенском подворье было установлено каждую пятницу после Литургии совершать водосвятный молебен поочередно перед иконами Божией Матери «Неупиваемая чаша» и святителя Спиридо́на Тримифу́нтского.

Молебны перед иконой «Неупиваемая Чаша» начали совершаться недавно. В храме наводили порядок, некоторые некачественно исполненные и обветшавшие образы убрали. После того, как сняли пришедшую в ветхость, изготовленную из картона икону «Неупиваемая Чаша», настоятелю посыпались многочисленные просьбы от прихожан вернуть образ. Поэтому в храм заказали новый, писаный на золоте, образ Пресвятой Богородицы. Его поместили в иконостасе, на особом месте. Отныне перед образом будет совершаться молебен с водосвятием.

В храме также есть икона святителя Спиридона Тримифунтского и сапожок, освященный на его мощах. В него люди с верой кладут записочки с просьбами и благодарностями, скорбями и радостями. Раз в неделю священники достают из сапожка записочки и молятся о просящих помощи у святителя.

Среди прочих святынь в храме Воскресения Христова есть ковчежец с многочисленными частицами мощей святых угодников Божиих; иконы святого великомученика и целителя Пантелеимона, святой блаженной Матроны; иконы Божией Матери «Всецарица» и «Знамение»; старинная икона святого священномученика Игнатия, которая принадлежала воинскому подразделению технического крепостного Осовецкого полка до 1909 г.

Источник: http://stsl.ru