В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на Воскресенском Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры за Божественной Литургией состоялся чин присоединения к Православной Церкви из Римо-католической.

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на Воскресенском Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры за Божественной Литургией состоялся чин присоединения к Православной Церкви, перешедшего из Римо-католичества брата Штёссель Николая. Брат Николай живёт на юге Германии и происходит из католической семьи. Он хорошо говорит по-русски и давно интересуется Православием. Дело в том, что молодой человек увлекается мотопутешествиями и путешествуя на мотоцикле вместе с русским мотоклубом «Ночные волки» побывал во многих святых местах, как зарубежом, так и в России. По словам Николая «в сердце он уже давно принял русское Православие, но не решался совершить столь ответственный шаг — присоединение к Русской Церкви». Духовный наставник Николая его православный друг Сергей Приер тоже из Германии, также, как и Николай много путешествует. Сергей в этот раз привёз Николая в Россию, где они совершили паломничество по русским святым местам. Накануне праздника Николай выразил твердое желание стать членом Православной Церкви, и сегодня за божественной литургией присоединился к близкой его сердцу Русской Православной Церкви и причастился Святых Христовых Таин.

По благословению Преосвященного Парамона епископа Сергиево-Посадского, торжественный чин присоединения к Православной Церкви в сослужении клириков Подворья и при свидетельстве многочисленной церковной общины совершил настоятель Подворья, насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеромонах Гурий (Гусев).

Помолимся о новообращенном брате Николае, пожелаем ему помощи Божией, покрова и заступничества Царицы Небесной!