Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

20 и 21 сентября настоятель храма Воскресения Христова с духовенством совершили торжественные богослужения в честь праздника Рождества Пресвятой Богородицы.

За Литургией после запричастного стиха священник нашего храма иерей Михаил Брызгалов произнес проповедь, в которой рассказал историю праздника, а также призвал: «быть терпеливыми в перенесении испытаний, которые посылает Господь ради духовно-нравственной пользы самого же испытываемого. Не думать, что Господь наказывает их непременно за какие-либо тяжкие грехи и тем более укорять их. Пути Господни в отношении жизни людей неисповедимы; и мы не можем знать, почему Господь Бог с одним поступает так, с другим иначе. «Не судите, да не судимы будете». Дорогие отцы, братья и сестры предадим сами себя и всю жизнь нашу премудрой и всеблагой воле Господа, Который несравненно больше нам дарует, чем мы просим или о чем даже едва смеем помыслить. Будем безропотно, по примеру святых праведных богоотец Иоакима и Анны, переносить посылаемые на нас несчастья: чрез них, как золото чрез огонь, Господь очищает нас от всякой скверны греховной и делает нас несравненно более блаженными и в этой и в будущей жизни».

В конце литургии было славление празднику и после чего настоятель храма иеромонах Гурий обратился к верующим: «Совет превечный, это совет святой Троицы. Прежде веков, прежде сотворения мира, Бог принимает решение о том, что спасет  людей, которых сотворил, ради которых придет Сын Его возлюбленный Божий. Для того, чтобы всякий верующий в Него, имел жизнь вечную. Сегодняшний день — исполнение Закона, Пророков; исполнение чаяния и ожидания множества-множества людей бывших прежде нас; начало спасения человечества в Новом Завете, начало Евангелия — Рождество Пресвятой Богородицы.

С этим замечательным праздником поздравляю всех вас. Помните, что чаяние, упование сбывается над теми, кто верует, кто ждет, кто уповает. Праздник веры, упования — Рождество Пресвятой Богородицы».