С Днем Сергиево-Посадского района

«На гербе Сергиево-Посадского района изображена лаврская стена с распахнутыми воротами. Прежде, это были ворота тихой обители, в которой трудились всего несколько скромных подвижников, пришедших в эти места в поиске святости. Эти ворота распахнул для всех преподобный Сергий Радонежский.

Многие люди добросовестно трудились, сохраняя наш город в разные времена. Город переживал и тяжелые времена, и времена расцвета, в полной мере разделяя судьбу страны.

Сегодня, скромный прежде монастырь превратился в большой город, но свет той тихой святой обители продолжает согревать всех приходящих сюда. Так устроен русский человек — его сердце безошибочно чувствует святость и когда он удаляется от неё, он испытывает страдания.

Преп. Сергий оставил нам огромный запас святости и любви, которым все мы наполняем свои сердца. По словам выдающегося русского историка В. О. Ключевского, двери Сергиевой обители затворятся тогда, когда мы окончательно исчерпаем этот запас, не пополняя его.

Сердечно поздравляем всех жителей района с праздником и желаем хранить и преумножать запас любви, добра и святости, оставленный нам преподобным Сергием».

Настоятель с братией и прихожанами Воскресенского Подворья