Клирик Воскресенского подворья протодиакон Иоанн Иванов отметил двадцатилетие служения в священном сане.

25 августа по окончании божественной литургии клирики и прихожане подворья поздравили отца протодиакона Иоанна с двадцатилетием служения. Настоятель Подворья иеромонах Гурий обратился к прихожанам и юбиляру с поздравительной речью:

«Однажды к преподобному Амвросию Оптинскому пришёл художник-живописец, который принёс ему картину, художественное изображение Преображения Господня. Это полотно представляло из себя изображение преобразившегося Господа с предстоящими пророками и благоговейно взирающими апостолами. Но, что бы выразить яркость и свет Преображения, художник изобразил на переднем плане деревья, окружающие вершину Фавора, изобразил их тёмными и мрачными. Изобразил их таковыми, что бы с помощью контраста, используя такой живописный прием, ярче изобразить свет Христов. Преподобный Амвросий сказал, что там, где Преображение Господне, где свет Божества, там нету тени, там не может быть никаких тёмных предметов.

Так же и в жизни, братья и сёстры, когда Божественный свет светит в человеке, мы невидим там тени, мы не видим вокруг осуждения, зависти, негодования, каких-либо склок или интриг. Там действительно светит Божественная благодать, и всякий, кто соприкасается с таким светом, радуется и чувствует себя счастливым.

У нас сегодня, братья и сёстры, замечательный повод отметить такого человека среди нас. Сегодня двадцатилетие своего служения отмечает наш протодиакон — украшение и радость нашего храма, отец протодиакон Иоанн.

Дорогой батюшка, разрешите пожелать вам всемерной помощи Божией, продолжать вам ваше служение с благоговением, любовью и радостью, на радость всем нам и во славу Божию!»

 

Многолетие отцу протодиакону провозгласил клирик Воскресенского подворья диакон Алексий Петрук. Хор, духовенство и прихожане нашего храма сердечно поздравляют отца Иоанна с юбилеем служения и желают долгих лет.